Obwohl bisher nur vor rohem Meeresfleisch gewarnt werden musste, besteht nun auch bei gekochten Gerichten ein Gesundheitsrisiko. Mindestens 20 Prozent aller Meerestiere sind mit dem Hepatitis-A-Virus verseucht. Selbst nach neun Minuten Kochen ist der Virus immer noch vorhanden.
Eine Infektion mit Hepatitis A verläuft im Allgemeinen harmlos. Bei Menschen mit Lebererkrankung besteht jedoch ein erhöhtes Risiko schwerer zu erkranken. Die Merkmale einer Infektion sind Gelbfärbungen der Haut und Augen, Fieber, Übelkeit, Abgeschlagenheit und Bauchschmerzen.
Alle Reisenden nach Süd- und Osteuropa sollten sich rechtzeitig durch eine Impfung schützen, empfiehlt Christian Schönfeld, Leiter der Reisemedizinischen Ambulanz am Tropeninstitut in Berlin.
__________________ Jedes Atom in unserem Körper war einmal ein Teil von einem Stern. Wenn ich die Welt jetzt verlasse, vielleicht fliege ich dann nach Hause (Zitat: Gattaca)
19.07.2006 01:07
JinLing
unregistriert
Gut, das man mich mit dem Muschelzeugs jagen kann..
Die erinnern mich immer so an meinen Exmann. Der konnte Kiloweise davon vertragen...